北京丰台“打散治污”查处违规排放养殖场 - 国内养猪新闻 - 中国种猪信息网—种猪 养猪技术 养猪行情 养猪文化 猪人工授精 养猪交流 猪 

当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

北京丰台“打散治污”查处违规排放养殖场

时间:2017-09-13 来源:北京日报 作者:佚名


  9月11日,丰台区“打散治污”专项执法行动启动。本周,丰台区将严查辖区内的“散乱污”企业。

 

  10时,四个执法组准时出发。记者跟随其中一组,率先来到王佐镇西庄店村的一家养猪场。这家养猪场在一片荒芜的田地间,周围长满了杂草,一走近,刺鼻的异味儿立马传来,让人忍不住捂住口鼻。

 

市环保、公安联合丰台区环保局开展“打散治污”专项执法行动。

环保人员对王佐镇一家养猪场无组织排放以及利用渗井渗坑偷排污染物的环境违法行为开展检查。

 

  据了解,这里养殖了大约300头猪,还有鸽子等禽类。执法人员检查了一圈,发现场内没有废水和粪便处理设施,废水和粪便直接排入荒地。市环境监察总队副总队长谢志宽告诉记者,养猪场产生的废水和粪便,需要使用固定的防渗池子,统一处理。执法人员现场对废水进行了采样,等待监测结果。谢志宽表示,该养猪场涉嫌利用渗井渗坑偷排废水,待环保部门立案处罚后,下一步将移交公安部门处理。
 

(责任编辑:李吉祺)