浙江金华:金东区畜牧兽医局开展养殖场巡查“回头看”行动 - 国内养猪新闻 - 中国种猪信息网—种猪 养猪技术 养猪行情 养猪文化 猪人工授精 养猪交流 猪 

当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

浙江金华:金东区畜牧兽医局开展养殖场巡查“回头看”行动

时间:2017-09-14 来源:浙江省农业厅 作者:佚名


  自7月24日以来,金东区开展了为期一个月的畜禽养殖污染大排查行动。检查组分成两组分别前往5个乡镇开展巡查,对98家养殖场进行地毯式、全方位检查。检查组对养殖档案、排泄物处理台账、污水处理设施、沼气池、场内环境卫生、美丽牧场建设进度等方面进行仔细检查。检查组对存在问题的养殖场主责令限期整改到位,并将检查情况详细记录在巡查记录本上,把整改通知书发放给养猪场主。8月31日,畜牧局开展养殖场巡查“回头看”行动,对之前需要整改的养殖场再次检查,确保这些养殖场整改到位。

 

  通过定期不定期的巡查行动,给养殖场主不断施压,提高他们的思想认识,转变旧观念,真正推进畜牧业转型升级,从里至外提档提质。
 

(责任编辑:李吉祺)