伊春市畜牧兽医局以党的十九大精神为统领推进畜牧产业健康发展 - 国内养猪新闻 - 中国种猪信息网—种猪 养猪技术 养猪行情 养猪文化 猪人工授精 养猪交流 猪 

当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

伊春市畜牧兽医局以党的十九大精神为统领推进畜牧产业健康发展

时间:2017-12-06 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 作者:佚名


  为贯彻落实党的十九大会议精神,伊春市畜牧兽医局采取“三个三”的方式,助推畜牧产业健康发展。

  “三个三”即“三人小组”、“三个层面”、“三个阶段”,每三个人组成一个工作组,深入基层“领学,送学,促学”,“三个层面”即龙头企业、规模化养殖场、养殖大户;“三个阶段”即早学先学、学深学透、学用结合。采取三人成组,由领导干部带队,将“十九大”的精神与畜牧业发展结合起来,为养殖户和企业等提供科学的技术指导和市场链条:以翔宇实业、鑫宇牧业和宝宇企业为代表的龙头企业;友好区宝兴种猪场、伊春市双兴养殖有限公司为代表的规模化养殖场;以友好区庆发良种猪繁育场、伊春市格润生态养殖有限公司和上甘岭区合兴养殖场为代表的养殖大户等共40余个养殖企业(户)。

  此次学习十九大精神共分三个阶段,第一阶段为10月30日至11月10日,将十九大报告全文学通、学懂,重点学习十九大报告全文及十九大闭幕内容;第二阶段为12月1日至12月10日,要做到学精髓、学深学透,学习内容是党章的修正决议以及通过微信扫描二维码的方式更加便捷地进行十九大报告随身读;第三阶段为1月2日至1月10日,要联系实际学,学习内容是习近平总书记在黑龙江考察工作结束时的讲话、张庆伟书记在伊春的讲话,并为基层养殖企业(户)讲解养殖技术。

  10月30日起,三个工作组已经分别深入各养殖企业(户),已走访企业(场、户)10余个,与100余位工作人员共同学习了十九大报告,并对养殖技术进行了指导,解决了实际问题10余个,将思想和行动统一到十九大精神上。以十九大精神为依托,我市的养殖场需要在确保安全养殖的基础上,将后续销售工作落实好,为解决养殖户的销售提供出路;对于我市的各大龙头企业,我们要在扩大规模、保证畜产品质量安全的基础上,做好产品升级工作,为企业提供先进的理念,打开门路,争取通过我局的规范和引导工作,尽快形成畜产品产业链条,在十九大精神的带领下,促进我市畜牧产业发展,焕发林区产业活力。
 

(责任编辑:李吉祺)