广西贺州平桂区:生态场建设让生猪健康过冬 - 国内养猪新闻 - 中国种猪信息网—种猪 养猪技术 养猪行情 养猪文化 猪人工授精 养猪交流 猪 

当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

广西贺州平桂区:生态场建设让生猪健康过冬

时间:2018-01-12 来源:贺州市水产畜牧兽医局 作者:佚名


  天气己进入寒冬了,在贺州市平桂区沙田镇红星村曾狄强生猪生态养殖场里,通过一系列建设,生猪住进了“地暖房”,吃上了“营养套餐”,生猪可安全健康过冬了。

 

  虽然室外温度只有13℃左右,但房间里的地面温度却高达32℃。曾狄强说,之所以地面温度能达到这么高,是因为混凝土中铺设了地暖,当气温较低时,就通电升温。“这套地暖还能智能控制温度,假如设置了32℃,到达32℃后它会自动停止加温,温度过低,它自己会加热。”薛祥龙说。

 

  曾狄强2000年办起了这个生猪养殖场,常年存栏生猪在3000头左右。以前一到冬天,他最担心的就是猪棚的保暖问题,2017年他的养殖场被列入了生猪生态场建设行列, 曾狄强对猪舍进行了改造,给仔猪房安装了地暖。    曾狄强还购入了自动化饲料投放系统,这个系统能混合6种不同配方的饲料,通过一根根管子把饲料自动地输送到各个猪舍,既省时又省力。    沙田水产畜牧兽医站谢站长表示,自动化饲料投放系统内,里面装的就是按照一定的配方自动配比的饲料,就是平时说的“营养套餐”,“营养套餐”输进去,猪吃了以后可增强免疫力。

 

  下一步,该区一如既往的支持养殖户实施生态化养殖,让该区生猪养殖产业发展得更好。2017年,该区存栏生猪在23万头左右,全年出栏生猪28万头。
 

(责任编辑:李吉祺)