上海市兽药饲料检测所喜获多项中国兽医药品监察所表彰 - 国内养猪新闻 - 中国种猪信息网—种猪 养猪技术 养猪行情 养猪文化 猪人工授精 养猪交流 猪 

当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

上海市兽药饲料检测所喜获多项中国兽医药品监察所表彰

时间:2018-02-09 来源:上海市兽药饲料检测所 作者:佚名


  2018年1月19日的全国兽药监察工作会议上,上海市兽药饲料检测所因在2017年的残留监控、兽药质量监管、检验以及标准研究等方面工作成绩突出,获得了中国兽医药品监察所的表彰,被授予了 “全国兽药监察系统兽药质量监管先进集体” 、“全国兽药监察系统标准和标准物质研究先进集体”“以及全国兽药监察系统能力验证优秀单位”三项荣誉。同时,曹莹同志获得了“全国兽药监察系统先进个人”称号。

 

  2017年,上海市兽药饲料检测所以推动“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,紧密围绕“防风险、保安全、提质量、促发展”的目标任务,面对诸多复杂局面,改革创新、攻坚克难,充分发挥技术支撑作用。常规工作方面,上海市兽药饲料检测所利用多年来开展科研项目和标准化工作所积累的技术优势以及国内领先的仪器设备开展了饲料中非法添加物预警监测专项、兽药残留监控计划和兽药饲料监督抽检等多项工作,确保了本市的兽药、饲料及畜产品质量安全。科研标准化方面,上海市兽药饲料检测所近年来主持完成了如《兽用抗菌药物长效制剂的研制》、《猪尿中赛庚啶残留量的测定 酶联免疫吸附法与液相色谱-串联质谱法》等多项标准、课题,不仅推动了行业的健康快速发展,也为自身树立了良好形象。

 

  2018年,上海市兽药饲料检测所将继续明确工作目标,强化畜牧业投入品和畜产品质量安全保障工作,充分发挥现有技术优势,进一步加强科研和标准化工作,提供更有力的技术支撑。
 

(责任编辑:李吉祺)