长春猪农出国“充电” - 国内养猪新闻 - 中国种猪信息网—种猪 养猪技术 养猪行情 养猪文化 猪人工授精 养猪交流 猪 

当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

长春猪农出国“充电”

时间:2018-02-09 来源:长春日报 作者:佚名


  改革管理机制、调整合作社章程、制订人才培养计划、组织社员参加养殖知识培训……新年伊始,农安县东北万佳农牧合作社一派新气象。“通过出国学习,让我意识到只有用现代化的理念和方式经营,合作社才能有更好的发展。”合作社理事长孙雪松告诉记者,合作社的新变化与他出国“充电”有很大关系。

 

  为了学习借鉴国外农业发展的先进技术和管理经验,提高新型农民创新创业能力素质,2017年,吉林省农委组织7批100多名新型农业经营主体带头人赴日本、韩国、法国等国家进行学习,孙雪松就是其中之一。

 

  “在日本的一周时间里,我收获很大。”孙雪松说,日本畜牧业生产经营方式、组织管理模式、加工及市场营销给他很大启发。回国后,孙雪松结合实际,对合作社经营进行调整,收到较好效果。如今,合作社已带动农安县1万多户农户从事生猪养殖,年出栏生猪20万头。“2018年我们将继续做好科学养殖,带动更多农民致富。”孙雪松说。
 

(责任编辑:李吉祺)