『纪念中国改革开放养猪40周年』系列活动走访广西养猪产业先锋企业之一 - 国内养猪新闻 - 中国种猪信息网—种猪 养猪技术 养猪行情 养猪文化 猪人工授精 养猪交流 猪 

当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

『纪念中国改革开放养猪40周年』系列活动走访广西养猪产业先锋企业之一

时间:2018-05-14 来源:种猪在线 作者:牧林


2018年5月12-13日,『纪念中国改革开放养猪40周年』系列活动组委会走访广西养猪、饲料等核心企业。2018年5月12日下午走访广西畜牧兽医学会和广西大学,受到理事长卢克焕教授,秘书长陆阳清研究员的热情款待。『纪念中国改革开放养猪40周年』组委会成员、广西畜牧兽医学会养猪分会理事长许典新、秘书长蒋玲,中国种猪信息网主编、《猪业科学》副主编孙德林和《猪业科学》编辑部主任聂永燕向卢克焕教授汇报了会议筹备进展情况。同时拜会了广西一遍天种猪集团公司总裁杨厚德先生。

 

 

卢克焕教授对本次活动给予高度评价,他认为,国家生猪产业技术创新战略联盟和中国机械化养猪工程分会组织这次活动非常必要,响应中央号召,系统总结40年中国养猪业的技术进步。卢克焕教授征收改革开放第一批研究生,40年伴随着他的事业成长和人生历程,40年来,党的改革开放政策给予了他很多发展的机遇和空间。

 

12日又拜会广西一遍天种猪集团公司总裁杨厚德先生。杨厚德先生自从中国农业大学毕业后一直在养猪生产第一线,是中国养猪改革开放的践行者。他认为要积极支持这项活动,尤其大会选择在广西南宁召开,这是又一次展示广西养猪业及广西一遍天种猪集团公司的好机会。

 



 

2018年5月13日上午到广西农垦大厦拜会了广西农垦永新集团董事长兼总经理吴志君先生。吴董事长是一位专家型领导干部。几十年来带领团队在建设猪场,拉动周边养猪农民办场养猪方面作出了巨大贡献。吴总是一位具有前瞻性和战略性的企业领导人。他早十几年前就把环保问题做到不污染土地,不污染环境,并且倡导和率先实施种养结合。他把猪场的废弃物经过处理,全部通过地下管道排放到甘蔗地内,实现种养的有机结合。吴总与国外养猪发达国家并行发展,都母猪实施精准饲养方案,多年来开展母猪背膘管理,实施精准饲喂。吴总在发挥科技人才优势方面做了大量工作。他倡导养猪要对社会有利,养猪要对企业有利,养猪要对企业职工有力,要让企业员工能赚得上钱,让企业员工有房住,实现养猪光荣,养猪人手有“票子”,家里有“房子”。

 

 

2018年5月13日下午走访广西扬翔集团,受到总裁张丛林助理张荣启先生的热情接待。张助理介绍了最近10年广西扬翔实现了翻天覆地的变化。扬翔从一家单一饲料企业转向养猪与饲料并驾齐驱的农牧综合性企业。2017年底基础母猪达到近10万头,预计到2018年底将实现基础母猪15万头。目前在原来与华中农业大学合作、与广州中山大学合作的基础上,又聘请20几位国外养猪发达国家专家担任顾问。每个领域都有中国知名专家与外籍专家,科技生产力水平快速提高。张助理表示,按照张从林总裁的安排,积极参加“纪念中国改革开放养猪40周年”活动。再次向全国同行展示扬翔科技成果、种猪和养猪经营中的新技术、新思想、新理念和新产品及扬翔人新的精神风貌。



(责任编辑:李吉祺)