WHO:停止让食品动物过度使用抗生素 - 国际养猪新闻 - 中国种猪信息网—种猪 养猪技术 养猪行情 养猪文化 猪人工授精 养猪交流 猪 

当前位置:首页 > 新闻 > 国际 >

WHO:停止让食品动物过度使用抗生素

时间:2017-11-10 来源:互联网 作者:佚名


  世界卫生组织呼吁全球畜禽生产商停止常规性地使用抗生素预防健康的食品动物生病或促生长。

  世界卫生组织(WHO)7日发布食品动物使用具有重大医学价值抗生素的指南,同时呼吁食品动物生产商停止将抗生素应用于健康畜禽的疾病预防和促生长用途,以缓解因滥用和误用抗生素而日益严重的耐药性威胁。

  世界卫生组织发布的食品动物具有重大医学价值抗生素使用指南的目的是通过减少动物对具有重要医学价值抗生素的不必要使用来保护抗生素的有效性。在部分国家,畜牧业使用的抗生素药物几乎占到全部具重大医学意义抗生素用量的80%,这些抗生素主要用来促进健康动物的生长。世卫组织指出,只有在同一批动物中确认发现感染病例时才能对其他健康动物使用抗生素来预防感染。如果可以,还应对感染动物进行检测后方可对症下药,选择最有效的抗生素。
 

(责任编辑:李吉祺)