首部“猪”题材电影开拍,武汉天种受邀参与制作 - 养猪行业新闻 - 中国种猪信息网—种猪 养猪技术 养猪行情 养猪文化 猪人工授精 养猪交流 猪 

当前位置:首页 > 新闻 > 轶事 >

首部“猪”题材电影开拍,武汉天种受邀参与制作

时间:2017-06-13 来源: 作者:佚名


     6月5日,武汉天种受邀参加由中国畜牧业协会、中国电影家协会主创、漯河市畜牧业协会协助拍摄的中国首部以“猪”为题材的喜剧电影《二师兄来了》的电影开机启动仪式。电影讲述了“养猪三代人”的故事,影片以天种发展历程的原型进行改编塑造,武汉天种参与本影片的制作。

 

\

 

 

    漯河市委副书记、代市长嵩慧、农业部畜牧业司司长马有祥、中国电影家协会党组副书记许柏林为开机仪式致辞,中国畜牧业协会会长李希荣、杨文明为拍摄许可证揭幕,同时,行业多家龙头企业负责人出席了仪式。

 

\

 

 

    据悉,影片由朱丹导演、徐宝奇编剧,国家一级演员杜旭东,刘江、李明、张艺心、宋维芝、杜金京等联袂出演,是中国首部反映现代养猪业的喜剧类型影片。影片将以诙谐幽默、百姓喜闻乐见的喜剧风格,向人们讲述了“童氏猪业”三代人从传统养猪成长为中国现代养猪业大咖的非凡历程,艺术地再现了那些为推动农业产业化进程做出积极贡献的人们。

 

\

 

 

    影片根据我公司特点,将“华系”种猪品牌融于影片故事情节中,届时也会在天种实地取景。

 

    预计影片将与2017年底举办首映式,影片拍摄后,将作为优秀农村题材推荐片,通过国内一级院线和6万多个基层放映队在全国范围内放映。
 

(责任编辑:李吉祺)