优质浦东白猪肉 有望走上市民餐桌 - 优质猪肉 - 中国种猪信息网—种猪 养猪技术 养猪行情 养猪文化 猪人工授精 养猪交流 猪 

当前位置:首页 > 政府 > 优质猪肉 >

优质浦东白猪肉 有望走上市民餐桌

时间:2013-07-04 来源:东方视频 作者:佚名


  “浦东白猪”是上海地方优质猪种,因为多种原因濒于灭绝。近年来,浦东白猪已经在专门的繁育场进行保护。可是,怎样在保护的同时,开发这一优良品种,让优质浦东白猪肉走上市民餐桌呢?最近,浦东白猪遗传资源保护与开发利用研讨会在上海浦汇浦东白猪繁育有限公司举行。

  浦东白猪是我国唯一的全白色地方猪种。具有繁殖力强、耐粗饲、肉质好等特点。去年,浦东白猪研发中心建成,种群资源得到了很好的保护。随着社会的发展,合理利用并开发浦东白猪的呼声越来越高。来自上海交通大学农业与生物学院、市农委畜牧兽医办等单位的专家,就如何按照市场化、商品化的要求,实现浦东白猪的规模化养殖,品牌化销售,发表了各自的观点。

(责任编辑:贾海燕)

最新推荐

热点内容