当前位置:首页 > 环境 > 粪污处理 >

减少养猪业对环境的影响,提高养猪生产力

时间:2013-10-22 来源:中国种猪信息网 作者:佚名


为全球可持续发展方面的努力提供了蓝图,以帮助养猪生产者更有效率和生产力。
很多人谴责所谓的“Green Lobby”对养猪业的错误攻击。我认为其长期进行的猛攻对生猪养殖有意想不到的后果,使这个行业更有效率和生产力。 
养猪生产者被迫把重点放在环境方面,减少二氧化碳排放量,有效地处理粪便,污染和水径流,但越来越意识到,这一切都导致行业变得更有效率和生产力。
绿色生猪生产
例如,在美国最近核对猪肉的研究发现,猪肉产量在过去50年期间几乎翻了一番。尽管行业的碳排放量减少了35%,用水量下降了41%和产生1000磅的猪肉需要的土地下降了78%。
美国养猪农民因其持续减少养猪生产对环境影响的举措已经赢得赞誉,已形成更可接受的生猪养殖技术和更高的生产力。
在2011年,National Pork Board为生产商提供一种帮助他们计算的碳足迹的工具。今年,它发布跟踪水足迹的工具。紧接着在2013年会提供废气排放的跟踪工具,如灰尘氨和硫化氢。定于2014年提供第四个关于土地使用的工具。
“未来的挑战是解决碳足迹生命周期评估,以满足环境和记录中来自日本和韩国这些猪肉进口商不断增长的需求。”
关于环保计划,National Pork Board主任艾伦·斯托克斯说,“这里的农民都非常热衷于降低投入成本,尤其是如果它会帮助他们提高生产力,并成为在公众眼中的更好的邻居”。
在加拿大,重点是粪便和加拿大猪肉理事会的领导方式,用新的方法来处理和对待污水,以减少气味和污染水源的可能性。在不影响生产的情况下,减少污水中的磷酸盐,与养猪生产者开发新的喂养策略,也是繁忙的工作。
加拿大生产商的下一个挑战是解决碳足迹生命周期评估,以满足环境和记录中来自日本和韩国这些猪肉进口商不断增长的需求。
好事是,这两个国家都愿意分享他们所做的工作,以减少生猪养殖对环境的影响。他们已经与国际肉类秘书处建立了联系了——一组超过16个的致力于有效地生产出高品质的蛋白质,并减少对环境的影响的生猪生产国家。
猪遗传学
不断需求更高的生产,同时减少行业对环境的影响也将对猪的基因组学有更新的要求。 
克里斯·杰克逊曾周游世界,促进英国养猪协会保留家畜血统,他认为,如果产业不发展,猪的遗传(投入更多的关注:我们应该停止调用它的遗传操作,或GM)会在产生发达国家和发展中国家的问题。
他指出,遗传的发展相比GM需要更长的时间,所以这个行业需要抓紧时间。养猪户正在寻找商业中的特定性状和品质。然而,越来越多的农户也在寻找最优质的猪,转而满足小众市场。这可能是另一个领域,在这方面国际养猪业合作可以开发新的生产线。饲养员,饲料供应商,屠宰场和处理器可以处理,并帮助购稀缺资源。 
杰克逊说:“世界需要更多的粮食,我们需要能够生产消费者想要的什么,然后把它推向市场,并且要尽快和尽可能高效。但是,我们需要停止讨论,着手去做。”

责任编辑:张育静